Producción Responsable
Por Dominique BarraAB Chile presentó el primer informe de impacto del sector alimentario
Este documento, inédito en el ámbito gremial chileno, busca transparentar y dar cuenta de las prácticas sostenibles en la industria alimentaria del país.
La Asociación de Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile) presentó su primer Informe de Impacto Sostenible 2023, el cual abarca cinco categorías: aporte nutricional, calidad y seguridad de los alimentos, producción y modelo circular, acción por el clima, impulso a las personas y sociedad, y generación de valor económico y negocios responsables.
Gonzalo Uriarte, presidente de AB Chile, destacó la importancia de esta iniciativa: "Este informe es un esfuerzo inédito que busca transparentar, de manera agregada, las acciones sociales, económicas y ambientales de nuestras empresas, con el objetivo de trazar una hoja de ruta común hacia la sostenibilidad".
El documento revela datos importantes sobre el sector, tales como que en materia de sostenibilidad, más del 51% de sus envases se fabrican con materiales reciclados y más de la mitad de la energía que utilizan proviene de fuentes renovables. Además, el 76% de sus residuos se valorizan o reciclan.
Carolina Pizarro, gerente de Sustentabilidad de AB Chile, señaló que este es uno de los primeros gremios en informar de manera agrupada sobre sus prácticas sostenibles, lo que representa un paso innovador en la industria.
El informe se basó en cuatro marcos globales de reportabilidad: SASB, DJSI, MSCI y World Economic Forum, lo que le otorga una base sólida y comparable a nivel internacional.
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