Producción Responsable
Por ¿Cuál es tu huella?Paccari: el galardonado chocolate ecuatoriano producido de forma responsable
Viajamos hasta la amazona del Ecuador para conocer de cerca a Paccari, una marca que ha revolucionando la producción responsable de chocolate.
Paccari, el mejor chocolate del mundo proviene de Ecuador y es reconocido mundialmente por su calidad excepcional, sostenibilidad y autenticidad.
Libre de agrotóxicos y con una producción de cacao 100% biodinámica, Santiago Peralta, cofundador de Paccari, nos cuenta que más que chocolateros, son desarrolladores de proyectos agroecológicos donde se vinculan con la comunidad.
Por ejemplo, Bolívar Alvarado, un cacaotero ecuatoriano, comparte cómo su vida ha cambiado gracias a la llegada de Paccari a su comunidad, ya que la marca tiene como política pagar el triple al productor de cacao, asegurando un comercio justo y ético.
Por su parte Carla Barbotó, cofundadora de Paccari, nos habla de la importancia de la visión en el cuidado del medio ambiente para futuras generaciones. Paccari tiene más de 450 certificaciones de producción responsable, destacándose en comercio justo y consumo ético.
Sostenibilidad y Responsabilidad: Paccari está comprometido con la sostenibilidad y el comercio justo. Se esfuerzan por garantizar que cada grano de cacao se cultive de manera responsable, apoyando a las comunidades locales y contribuyendo a la preservación del medio ambiente.
¡Descubre más sobre la historia de Paccari en esta nota de ¿Cuál es tu huella?!
COMENTA AQUÍ