Alimentación Saludable
Por Agustín de Vicente

Tres exquisitas recetas para una dulce Navidad

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¡Toma nota y prepárate para festejar junto a uno de los chocolates más premiados del mundo!

Se acerca la Navidad y todos nos disponemos a celebrar momentos especiales junto a quienes más queremos. Y qué mejor que darle un toque de dulzura a esos encuentros, compartiendo ricas preparaciones que traigan a la mesa todo el sabor del cacao. Para eso, te compartimos tres imperdibles recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Paccari, que de seguro alegrarán aún más tus fiestas. ¡Toma nota y prepárate para festejar junto a uno de los chocolates más premiados del mundo!

Galletas de reno

Ingredientes: 

  • 150 gr de harina sin polvos de hornear
  • 75 gr de azúcar flor o panela (o un mix de ellas)
  • 60 gr de margarina vegetal
  • 25 cc de leche vegetal
  • ½ cdita de especias navideñas
  • Crema de avellanas y cacao Paccari
  • Chocolate 70% cacao
  • Fondant o glaseado para decorar

Preparación:

  1. Comenzamos formando la masa. En un bowl disponemos la harina con el azúcar, las especias y la margarina.
  2. Continuamos desmigando con ayuda de las manos.
  3. Seguimos con la leche vegetal incorporando hasta lograr una masa suave.
  4. Refrigeramos envuelta en una bolsa re cerrable por unos 10 minutos.
  5. A continuación, estiramos de un grosor de 3mm.
  6. Si tenemos cortadores de reno podemos utilizarlos; sino utilizamos un cortador circular con otro más pequeño (o con una boquilla) a fin de dar el diseño de cara de reno.
  7. Debemos cortar bases de galletas y cubiertas.
  8. Pasamos a una lata y horneamos a 200°c por 12 minutos aprox. O hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
  9. Una vez horneadas pasamos a una rejilla para galletas.
  10. Rellenamos con la crema de avellanas y cacao, cerramos y terminamos la decoración de reno ayudándonos con fondant o glaseado y chocolate.

 

 

Cheesecake de tofu al horno

Ingredientes

Base

  • 2 paquetes de galletas de chocolate
  • 4 cdas de aceite de coco

Relleno

  • 1 caja de tofu suave
  • 200 cc de crema vegetal
  • 2 cdas de cacao amargo
  • 2 cdas de almidón de maíz
  • 6 cdas de azúcar de coco

Preparación:

  1. Procesamos las galletas y adicionamos el aceite de coco fundido.
  2. Formamos una masa que traspasamos a un molde de 18cm.
  3. Aplastamos alisando la superficie y refrigeramos.
  4. Mientras formamos el relleno, procesando el tofu suave con el cacao y el azúcar de coco.
  5. En forma manual agregamos la crema vegetal o de coco y el almidón de maíz.
  6. Mezclamos con ayuda de un batidor manual hasta lograr una textura tersa y sin grumos.
  7. Pasamos la mezcla al molde previamente realizado.
  8. Horneamos a 180°C por 50 minutos aprox. o hasta que el relleno esté cuajado.
  9. Dejamos enfriar y refrigeramos.
  10. Servimos con salsa de chocolate y berries.

 

Conos de pino

Ingredientes: 

  • 1 Pre mezcla para brownie Paccari
  • 1 crema de avellanas y cacao Paccari
  • Cereal de chocolate Paccari

Preparación:

  1. Comenzamos preparando el brownie de chocolate según las indicaciones del envase.
  2. Cuando ya esté horneado y frio, desmigamos con las manos y agregamos crema de avellanas y cacao o manjar para lograr una masa o pasta de chocolate.
  3. Dividimos en porciones y damos forma de cono. Agujereamos y rellenamos con la crema de avellanas.
  4. Sellamos y continuamos dando la forma.
  5. Con cereal vamos dando los detalles del cono de pino; comenzando desde arriba hacia abajo completando todo el cono.
  6. Terminamos espolvoreando con azúcar flor y servimos.

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