Alimentación Saludable
Por Agustín de VicenteDos ricas recetas para celebrar un dulce Halloween
¡Toma nota y saca tu talento culinario para pasarlo de miedo!
¿Dulces o travesuras? Esa es la clásica pregunta que siempre hacemos en Halloween, pero, ¿qué tal si este año vamos más allá y nos atrevemos a pasarlo bien en la cocina con preparaciones deliciosas, simples y saludables? Si te animas, acá te dejamos dos recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que sin duda serán el mejor plan en noche de brujas.
Murciélagos tenebrosos
Ingredientes
- 1 taza de avellanas para procesar.
- 1 cda de jarabe de ágave (opcional).
- 1 cda de harina de linaza + 3 cdas de agua.
- 1/2 taza de crema de avellanas @pacarichile.
- Para la cubierta usar chocolate 70% cacao @pacarichile que se puede dejar más ligero adicionando aceite de coco. Además agregar avellanas molidas.
- Para hacer los ojos usa gotas de chocolate blanco y chips de chocolate.
Preparación
- Procesa las avellanas y mézclalas con el jarabe de ágave, el mix de linaza con agua y la crema de avellanas. Alcanza una consistencia cremosa y refrigera.
- Para la cobertura, funde el chocolate 70% cacao en un bowl, agrega las avellanas molidas y el aceite de coco para hacerlo más ligero.
- Forma las bolitas con la primera mezcla y vuelve a refrigerar para luego bañarlas fácilmente con la cobertura.
- Arma los murciérlagos con alas de fondant o bien galletas de chocolate sin relleno partidas por la mitad. Pon sobre ellas tus bolitas.
- Simula los ojos con gotitas de chocolate blanco y chips de chocolate.
Torta de brownie de miedo
Ingredientes
Para hacer los bizcochos:
- 4 cdas de harina de linaza hidratada en 12 cdas de agua tibia.
- 1 taza de azúcar.
- 1/2 taza de aceite.
- 1 1/2 taza de puré de porotos negros.
- 2/3 taza de leche vegetal.
- 2 tazas de harina.
- 2/3 taza de cacao amargo @pacarichile.
- 2 cditas de polvo de hornear.
- Vainilla.
Preparación
- Forma la mezcla con todos los ingredientes, ya sea con la batidora o en forma manual.
- Divide en dos moldes de 14cm y hornea a 180°c por 1 hora aprox.
- Una vez frio deja reposar idealmente de un día para otro para poder armar.
- Puedes rellenar con lo que quieras. Una buena idea es ganache de chocolate y mantequilla de maní. Puedes hacerlo con crema, mermelada, frutas, lo que quieras.
- Y si no quieres hacerlo como torta, ¡puedes disfrutar del bizcocho como brownie!
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