Alimentación Saludable
Por Agustín de Vicente

Dos ricas recetas para celebrar un dulce Halloween

Compartir

¡Toma nota y saca tu talento culinario para pasarlo de miedo!

¿Dulces o travesuras? Esa es la clásica pregunta que siempre hacemos en Halloween, pero, ¿qué tal si este año vamos más allá y nos atrevemos a pasarlo bien en la cocina con preparaciones deliciosas, simples y saludables? Si te animas, acá te dejamos dos recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que sin duda serán el mejor plan en noche de brujas. 

Murciélagos tenebrosos

Ingredientes

  • 1 taza de avellanas para procesar.
  • 1 cda de jarabe de ágave (opcional).
  • 1 cda de harina de linaza + 3 cdas de agua.
  • 1/2 taza de crema de avellanas @pacarichile.
  • Para la cubierta usar chocolate 70% cacao @pacarichile que se puede dejar más ligero adicionando aceite de coco. Además agregar avellanas molidas.
  • Para hacer los ojos usa gotas de chocolate blanco y chips de chocolate.

Preparación

  • Procesa las avellanas y mézclalas con el jarabe de ágave, el mix de linaza con agua y la crema de avellanas. Alcanza una consistencia cremosa y refrigera.
  • Para la cobertura, funde el chocolate 70% cacao en un bowl, agrega las avellanas molidas y el aceite de coco para hacerlo más ligero.
  • Forma las bolitas con la primera mezcla y vuelve a refrigerar para luego bañarlas fácilmente con la cobertura.
  • Arma los murciérlagos con alas de fondant o bien galletas de chocolate sin relleno partidas por la mitad. Pon sobre ellas tus bolitas.
  • Simula los ojos con gotitas de chocolate blanco y chips de chocolate.

Torta de brownie de miedo

Ingredientes

Para hacer los bizcochos:

  • 4 cdas de harina de linaza hidratada en 12 cdas de agua tibia.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 1 1/2 taza de puré de porotos negros.
  • 2/3 taza de leche vegetal.
  • 2 tazas de harina.
  • 2/3 taza de cacao amargo @pacarichile.
  • 2 cditas de polvo de hornear.
  • Vainilla.

Preparación

  • Forma la mezcla con todos los ingredientes, ya sea con la batidora o en forma manual.
  • Divide en dos moldes de 14cm y hornea a 180°c por 1 hora aprox.
  • Una vez frio deja reposar idealmente de un día para otro para poder armar.
  • Puedes rellenar con lo que quieras. Una buena idea es ganache de chocolate y mantequilla de maní. Puedes hacerlo con crema, mermelada, frutas, lo que quieras.
  • Y si no quieres hacerlo como torta, ¡puedes disfrutar del bizcocho como brownie!

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en ¿Cuál es tu huella?, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Un medio de comunicación desarrollado por Visual Producciones con mucho ❤️

Powered by Global Channel