Alimentación Saludable
Por Agustín de Vicente

Tres recetas para celebrar esta Pascua con el chocolate más sostenible del mundo

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¿Quieres festejar una Pascua más entretenida y saludable? Entonces toma nota y prepárate a disfrutar.

Quedan pocos días para la Pascua de resurrección y se acerca ese esperado momento donde niñas y niños buscan sus huevitos de chocolate. Pero no sólo con esa tradición se puede vivir esta festividad, ya que otra excelente idea es compartir en familia cocinando exquisitas recetas que llevan como ingrediente central el chocolate. 

Lo importante es hacerlo con auténtico cacao, que asegure un resultado rico y saludable para grandes y chicos. Para eso, la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) nos comparte tres exquisitas preparaciones utilizando cacao Pacari, un chocolate proveniente de Ecuador, 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada o grasas saturadas, que además es fruto de un proceso de producción sustentable y socialmente responsable 

¿Quieres festejar una Pascua más entretenida y saludable? Entonces toma nota y prepárate a disfrutar. 

Rollos de conejito


 

Ingredientes

  • 500 grs de harina.
  • 200 grs de papa cocida hecha puré.
  • 240 cc de leche vegetal.
  • 120 grs de azúcar rubia.
  • 70 cc de aceite.
  • 15 grs de levadura seca.
  • 10 grs de harina de linaza hidratada con 30 cc de agua.
  • Ralladura de naranja.

Relleno

  • 150 grs de chocolate 70% cacao Pacari.
  • 60 grs de margarina o aceite de coco.

Preparación

  1. Activar la levadura en la leche tibia. Dejar reposar por 10 minutos o hasta que espume.
  2. Aparte en un bowl mezclar la harina, harina de linaza hidratada en agua (textura de pasta), aceite de oliva y ralladura de naranja.
  3. En otro bowl mezclar el puré de papa, azúcar y la levadura lista.
  4. Verter la preparación anterior al bowl con la harina y demás ingredientes.
  5. Amasar hasta lograr una masa uniforme. Dejar fermentar en un bowl previamente aceitado y tapado con un paño por al menos 30 minutos o hasta que aumente su tamaño.
  6. Mientras preparar el relleno, fundiendo el chocolate y mezclando con la materia grasa hasta formar una pasta.
  7. Pasado los 30 minutos de fermentación; desgasificar la masa llevándola a un mesón ligeramente enharinado. Dividir la masa a la mitad.
  8. Uslerear una mitad en forma de rectángulo de un grosor de 5mm.
  9. Rellenar con la pasta de chocolate y enrollar. Cortar rollos de 1cm a 1.5cm aprox.
  10. Pasar a lata de horno, separados unos de otros. Con el resto de la masa estirar y hacer el diseño de las orejas. Pegar con un poco de agua y ayuda de un pincel.
  11. Dejar fermentar nuevamente tapados con un paño.
  12. Hornear a 180°c por 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  13. Una vez fríos decorar con glaseado o crema, chips de chocolate para ojos, chocolate derretido para los bigotes y frutilla con forma de corazón para la nariz.

Huevo de chocolate XL


 

Ingredientes

  • 400 grs de chocolate 70% cacao Pacari.
  • 400 cc de crema vegetal o de coco.
  • 100 grs de mermelada de guinda.
  • Cerezas en conserva (opcional).
  • Toppings como barritas trozadas, huevitos de chocolate, frutos secos, fruta fresca, entre otros.
  • Flores comestibles.

Preparación

  1. Bañar con chocolate @pacarichile un molde de huevo XL. Desmoldar.
  2. Preparar diseños en chocolate, como huevitos, conejos o tabletas.
  3. Mezclar la crema semi batida con la mermelada de guinda o a elección. Refrigerar.
  4. Rellenar con esta crema, fruta y diferentes toppings. Completar con la crema.
  5. Formar una capa de chocolate y sumergir en ésta las tabletas de chocolate, huevitos, etc.
  6. Decorar con fruta fresca y flores comestibles.
  7. Mantener refrigerado.

Huevitos de prestigio

Ingredientes

  • 2 tazas de coco rallado.
  • ½ taza de condensada de coco.
  • 2 cdas de aceite de coco.
  • Chocolate 60% Pacari.

Preparación

  1. En un bowl poner el coco rallado, condensada de coco y aceite de coco. Mezclar con ayuda de una espátula o mezquino.
  2. Poner una pequeña cantidad de aceite de coco en las manos para formar huevitos con esta pasta; y así evitar que se pegue la mezcla.
  3. Pasar los huevitos formados a un mat de silicona o papel mantequilla. Refrigerar hasta que estén firmes.
  4. Fundir el chocolate y bañar los huevitos. Refrigerar para luego decorar.
  5. Mantener siempre refrigerados.

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