Agricultura Responsable
Por Agustín de Vicente

Agricultura Urbana: espacios en la ciudad se recuperan para producir alimentos

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Sabrina Kennard conversó con Fabiola Sepúlveda, Ingeniera agrónoma del INIA La Platina, quien apoya productores de la región Metropolitana en torno a la recuperación de la actividad agrícola como una práctica sustentable.

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) es la principal institución de investigación, desarrollo e innovación agroalimentaria de Chile. Esta institución ejecuta proyectos que contribuyen al desarrollo agroalimentario sostenible del país, creando valor y proponiendo soluciones innovadoras a suelos que con el paso del tiempo y la mala gestión están degradados. 

En el caso de la Región Metropolitana y, tal vez para otros centros que estén insertos en las zonas urbanas, es importante visualizar de qué manera se apunta a una agricultura urbana y cómo se genera educación en las comunidades, en relación con el manejo sostenible y sustentable de los recursos y la alimentación, esto con el objetivo de la autosuficiencia y la restauración de los suelos. 

Para conocer más sobre cómo llevar la agricultura a las ciudades, Sabrina Kennard conversó con Fabiola Sepúlveda, Ingeniera agrónoma del INIA La Platina, quien apoya productores de la región Metropolitana en torno a la recuperación de la actividad agrícola como una práctica sustentable.

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