Responsabilidad Social
Por ¿Cuál es tu huella?

Ganaderos de El Tamarugal desarrollan subproductos a base de leche de cabra

Compartir

Ganaderos fueron capacitados para diversificar los subproductos de la leche de cabra.

El Programa de Desarrollo Territorial Indígena (PDTI) de INDAP, en colaboración con el Municipio de Pozo Almonte y el apoyo de SQM, ha culminado con éxito un curso innovador y transformador para el desarrollo agropecuario en la región.

Durante diez días, trece beneficiarios tuvieron la oportunidad de sumergirse en el mundo de los subproductos de la leche de cabra, gracias al curso ejecutado en la quesería del Centro de Investigación Agropecuaria en La Tirana. Este proyecto, impulsado por SQM y respaldado por el Municipio de Pozo Almonte, se convirtió en un espacio de capacitación fundamental para ganaderos de la provincia, permitiéndoles adentrarse en un nuevo modelo de negocio que fortalecerá la economía circular en el territorio.

Este programa ha permitido a los ganaderos adquirir habilidades y conocimientos clave para la elaboración de una amplia gama de productos lácteos, desde quesos frescos, semi maduros y maduros hasta ricota, helado, mantequilla y dulce de leche. El curso no solo ha enriquecido sus habilidades, sino que también ha allanado el camino hacia nuevas oportunidades de negocio, generando un impacto positivo en la economía local y promoviendo la sostenibilidad en la región.

Si te interesa recibir noticias publicadas en ¿Cuál es tu huella?, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Un medio de comunicación desarrollado por Visual Producciones con mucho ❤️

Powered by Global Channel