Ecoemprendedores
Por Dominique BarraArtisan Roast Chile: Revolucionando el café con economía circular y sostenibilidad
En este capítulo de ¿Cuál es tu huella? conocimos el ecoemprendimiento de Artisan Roast Chile, creadores del innovador concepto de "café circular".
Esta empresa, co-fundada por Alejandro Inostroza , se dedica a la tostación de café con un enfoque en la economía regenerativa y la sustentabilidad.
Artisan Roast Chile se destaca por sus prácticas eco-amigables, que incluyen el uso de empaques retornables, reparto en bicicleta para reducir emisiones, y la reutilización creativa de la borra del café. Su modelo de negocio se basa en la colaboración con otras empresas y emprendedores para maximizar el impacto positivo en el medio ambiente.
El emprendimiento surgió de una profunda reflexión de Alejandro durante su estancia en Escocia en 2015, donde se cuestionó qué acciones estaba tomando para combatir el cambio climático.
Artisan Roast Chile no se detiene en la producción de café. Han expandido su visión circular para incluir la fabricación de jabones exfoliantes, bombas de semillas, y hasta el cultivo de hongos melena de león utilizando la borra del café como sustrato.
COMENTA AQUÍ